- mar. 11 avr. 2023 14:35
#38579
Bonjour ,
Ayant connu une sale expérience avec Mon ancien employeur, exemple les heures supplémentaires stockées auraient dû être noté sur le bulletin de salaire et non pas seulement sur le tableau de comptabilité des heures des employés en lien avec la direction.
J’ai besoin de clarifier et d’apprendre (quand j’ai des questions, ou besoin d’une confirmation).
Sur le mois de Mars j’ai travaillé 23 jours et j’ai fait 159 et 20 minutes.
J’ai un contrat de 151h,66
(La direction a exprimé ne pas avoir le temps de faire une comptabilité individuelle)
En premier lieu mon responsable m’explique que les heures en plus, ne sont pas supplémentaires, et qu’elles feront partie de mes congés payés ( donc elles n’existent pas)
J’ai moi même été responsable et ai géré du personnel. Pas logique.
Puis on m’explique qu’elle sont lissés sur l’année.
De un on me demande pas mon avis.
De deux même en étalant sur l’année ( il faut déjà faire la comptabilité), à la fin de l’année (j’ai commencé à mi parcours de février) il me restera quand même 6 heures en plus.
Sachant qu’en restauration rapide, même si les employeurs disent qu’il ne veulent pas d’heures supplémentaires (de part les absences et autres aléas, ou lors de congés pris ) on ce retrouve souvent à faire plus d’heures.
Merci d’avance pour vos connaissances.
Cordialement
Roman
Ayant connu une sale expérience avec Mon ancien employeur, exemple les heures supplémentaires stockées auraient dû être noté sur le bulletin de salaire et non pas seulement sur le tableau de comptabilité des heures des employés en lien avec la direction.
J’ai besoin de clarifier et d’apprendre (quand j’ai des questions, ou besoin d’une confirmation).
Sur le mois de Mars j’ai travaillé 23 jours et j’ai fait 159 et 20 minutes.
J’ai un contrat de 151h,66
(La direction a exprimé ne pas avoir le temps de faire une comptabilité individuelle)
En premier lieu mon responsable m’explique que les heures en plus, ne sont pas supplémentaires, et qu’elles feront partie de mes congés payés ( donc elles n’existent pas)
J’ai moi même été responsable et ai géré du personnel. Pas logique.
Puis on m’explique qu’elle sont lissés sur l’année.
De un on me demande pas mon avis.
De deux même en étalant sur l’année ( il faut déjà faire la comptabilité), à la fin de l’année (j’ai commencé à mi parcours de février) il me restera quand même 6 heures en plus.
Sachant qu’en restauration rapide, même si les employeurs disent qu’il ne veulent pas d’heures supplémentaires (de part les absences et autres aléas, ou lors de congés pris ) on ce retrouve souvent à faire plus d’heures.
Merci d’avance pour vos connaissances.
Cordialement
Roman