Végétariens, véganes...
Posté : dim. 26 janv. 2020 16:15
Bonjour,
Ne plus manger de viande, c'est devenu un sujet à la mode, sous divers prétextes plus ou moins valables.
J'ai déjà remarqué une chose rigolote, des végétariens qui ne mangent plus de viande, ils ne consomment que des légumes, du poisson et des produits laitiers.
Jusqu'à preuve du contraire le poisson c'est de la viande, c'est un animal.Le poisson ne passe pas par les abattoirs comme les animaux à sang chaud mais son sort n'est guère enviable car agoniser hors de l'eau et mourir par asphyxie n'est guère réjouissant.
Les produits laitiers sont produits en sur-exploitant l'animal à ce que je sache !? Si la vache donne du lait c'est pour nourrir ses petits, comme la femme en fait. Tous les 12 mois environ les vaches sont inséminées artificiellement et donnent naissance à un veau, ce qui stimule de nouveau leur production de lait.
Pour le fromage, en plus du lait il faut ce qu'on appelle de la pressure animale prélevée dans l'estomac de jeunes veaux abattus avant sevrage.
Je me demande si tous les véganes ont renoncé aux cuir dans leur habillement !? Les chaussures de bonne qualité sont généralement en cuir comme les ceintures de pantalon ou certains sacs pour dames.
Manger de la viande c'est bien ce qui a permis à l'homme de survivre, par la chasse d'abord puis par l'élevage.
Encore aujourd'hui de nombreux humains ne survivent que grâce à la chasse, l'élevage ou la pêche.
Je ne suis pas un gros mangeur de viande, par principe et parce que je pense que la viande n'est plus de la même qualité. Les prix sont tels que les gens peuvent manger de la viande chaque jours et à chaque repas, viande de piètre qualité car on mange n'importe quoi.
On ne parle plus de viande de boeuf mais de viande bovine, nuance ! Votre steak acheté en grande surface n'est rien d'autre que de la pauvre vieille vache fatiguée.
On a exploité la pauvre bête jusqu'au bout, pour la reproduction et son lait puis quand elle ne peut plus produire elle fini dans nos assiettes, plutôt qu'à l'équarrissage, rien ne se perds !
Je suis de ceux qui préfère manger du bon de temps en temps que n'importe quoi tous les jours.
Pour l'homme l'animal n'a plus d'intérêt que s'il rapporte, les animaux sont devenus de la matière première que l'on fabrique dans des usines d'élevage....
C'est regrettable...
Ne plus manger de viande, c'est devenu un sujet à la mode, sous divers prétextes plus ou moins valables.
J'ai déjà remarqué une chose rigolote, des végétariens qui ne mangent plus de viande, ils ne consomment que des légumes, du poisson et des produits laitiers.
Jusqu'à preuve du contraire le poisson c'est de la viande, c'est un animal.Le poisson ne passe pas par les abattoirs comme les animaux à sang chaud mais son sort n'est guère enviable car agoniser hors de l'eau et mourir par asphyxie n'est guère réjouissant.
Les produits laitiers sont produits en sur-exploitant l'animal à ce que je sache !? Si la vache donne du lait c'est pour nourrir ses petits, comme la femme en fait. Tous les 12 mois environ les vaches sont inséminées artificiellement et donnent naissance à un veau, ce qui stimule de nouveau leur production de lait.
Pour le fromage, en plus du lait il faut ce qu'on appelle de la pressure animale prélevée dans l'estomac de jeunes veaux abattus avant sevrage.
Je me demande si tous les véganes ont renoncé aux cuir dans leur habillement !? Les chaussures de bonne qualité sont généralement en cuir comme les ceintures de pantalon ou certains sacs pour dames.
Manger de la viande c'est bien ce qui a permis à l'homme de survivre, par la chasse d'abord puis par l'élevage.
Encore aujourd'hui de nombreux humains ne survivent que grâce à la chasse, l'élevage ou la pêche.
Je ne suis pas un gros mangeur de viande, par principe et parce que je pense que la viande n'est plus de la même qualité. Les prix sont tels que les gens peuvent manger de la viande chaque jours et à chaque repas, viande de piètre qualité car on mange n'importe quoi.
On ne parle plus de viande de boeuf mais de viande bovine, nuance ! Votre steak acheté en grande surface n'est rien d'autre que de la pauvre vieille vache fatiguée.
On a exploité la pauvre bête jusqu'au bout, pour la reproduction et son lait puis quand elle ne peut plus produire elle fini dans nos assiettes, plutôt qu'à l'équarrissage, rien ne se perds !
Je suis de ceux qui préfère manger du bon de temps en temps que n'importe quoi tous les jours.
Pour l'homme l'animal n'a plus d'intérêt que s'il rapporte, les animaux sont devenus de la matière première que l'on fabrique dans des usines d'élevage....
C'est regrettable...